Pouletbrust mit Spinat

Veröffentlicht auf von meela

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Zutaten für 2 Portionen: 2 Hühnbrüste, 400g Blattspinat, 50g Gorgonzola, 1 Zweig Rosmarin, 1 Schalotte, 1/2dl Sherry,weiß, 1TL Senf, 1/2 dl Kaffeesahne, 1Msp safran, 1Msp Speisestärke, Salz, TL Zitronensaft, Zitronenpfeffer, 3 TL Butter

Zubreitung:

 

1. In die Pouletbrüste, eine Tasche schneiden und innen mit Pfeffer und Salz würzen.

2. Den Gorgonzola in Streifen schneiden. Die Schalotte fein schneiden.

3. Den Gorgonzola in die Tasche der Pouletbrüste legen, 100 g Spinat gut abtrofen lassen und dazu tun. Die Taschen dann mit Zahnstochern verschließen. Außen mit Salt und Pfeffer würzen.

4. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und den rosamrinzweig dazu tun, wenn die Hitze reduziert wird, das Fleisch auf beiden Seiten ca. 8 Minuten braten. 

5. Das Fleisch daraufhin warm stellen und den rosmarin aus der Pfanne entfernen.

6. In derselben Pfanne die Ziebel andünsten und mit Sherry ablöschen. Dann absieben und die Sauce in eine Pfanne geben.

7. Senf, Kaffeesahne, Safran und die Speisestärke dazugeben und 1 - 2 Minuten köcheln lassen.

8. Dann mit Salz, Zitronenpfeffer und Zitronensaft würzen.

9.  Das Fleisch auf einem Teller servieren, die Zahnstocher entfernen und die Sauce auf dem Teller verteilen.

 

FERTIG ! (:



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